2024-25スリランカの旅。
毎年の重要な仕事。スパイスや食材の輸入元Ruhunu Foodsとのミーティングです。
General Managerに出世したタクシラさん&奥さん、それから新たなExport Managerのニランタさんと。
今回はキャンディーのヘッドオフィス&メインファクトリーではなく、コルピティヤのレストランIndian Summerにてランチミーティング。
なかなか高価なインド料理でバッチリ接待してもらいましたw
美味しくいただきました。頑張って日本のマーケットを開拓します!
現在スリランカではすごい勢いでインフレが進んでおり、さらにお米、ココナッツ他食材不足も深刻な問題に。
加えて昨今の円安で、僕達のような輸入販売のビジネスもなかなか厳しい環境下にあります。
それでも目指すスリランカの味を再現するには、スリランカのスパイス&食材は欠かせません。
たくさんの人とスリランカ料理の魅力を共有できるよう努めます。
どうぞ宜しくお願いします!
<おまけ>
ミーティング後は、ニランタさんにボラレスガムワの友人宅まで送ってもらいました。途中、UMANDAWA GREEN HITでユニーク食品などの視察&買い物