「ブラックペッパーシード(黒胡椒ホール)」発売。

スリランカ産の「ブラックペッパーシード」を発売します。

pepperseed50g
すでに「ブラックペッパーパウダー」は販売していましたが、今回新たに粉砕する前のものを発売します。

スリランカの強い日光のもとで乾燥させたガンミリスはしっかりした香りと辛みを持ちます。
スリランカ料理では、ミリス(唐辛子)同様に、辛み付けのために頻繁に使用されます。

次の写真はスリランカでよくある光景。ペッパーシード_03_参考胡椒の実を、天日干ししているところです。(当店の商品の製造風景ではありません。)

PepperSeed50g_2
家庭用のミル(電動/手動)などで粉砕すると、とても良い香りが広がります。

まずは、カラピンチャの店舗とオンラインストア(下記のバナーからアクセス可)で販売開始です。

スパイスカラピンチャ

是非、ご利用ください!

Comments are closed.