4月13日、14日、スリランカでは、正月を迎えます。カラピンチャでは、それに合わせて13日と14日にスリランカの簡単な軽食を用意します。
昨年に続き、今年もスリランカ人女性のヘーマさんと一緒に作ります!
13日(水)夜
17:00〜21:00(売切れ次第終了)
提供料理:キリバト
スリランカのお米をココナッツミルクで炊いた「キリバト」を赤唐辛子と玉ねぎの薬味「ルヌミリス」と合わせてお召し上がり下さい。バナナと一緒に食べるのも美味しいです。またスリランカの伝統的な揚菓子「キャウン」も用意します。
価格:800円
カレーはつきません。デラックスなお食事ではなく伝統的でシンプルな軽食です。
14日(木)昼
12:00〜15:00(売切れ次第終了)
提供料理:ハタマールワ
「ハタ」は数字の「7」。「マールワ」は、「カレー」のような料理のような意味です。スリランカ版七草粥とういと語弊があるかもしれませんが、伝統的な野菜カレーで、おおよそ7つのスリランカの野菜を使います。
お正月に限った料理ではありませんが、この機会に提供させていただきます。
価格:1000円
お肉は使用しませんが、小魚や鰹節(ウンバラカダ)は使用する予定です。
なお、この2日間、通常メニューの提供はございません。13日(水)の昼は休業になります。ご了承下さい。
シンハラ語で「明けましておめでとうございます。」は「スバ アルット アウルダック ウェーワー」です★