Grow & Serve

沖縄の東村でコーヒー豆が栽培されていて、その日に焙煎され作られたコーヒーが、そこで飲める「ヒロコーヒーファーム」。

沖縄は地球でコーヒー豆の栽培が可能とされるコーヒーベルト(赤道から北緯25度、南緯25度の間)にギリギリ位置します。でも日が当たりすぎると良くないとか、気温、雨量、高度等、色々条件が難しいみたい。そして何より沖縄でもっとも怖いのは台風。あらゆる条件をクリアして、実現した国産コーヒー。
格別のコーヒーを、ニワトリ達が自由に行き交う気持いいメロウなカフェで、コーヒーの木を眺めながらいただく、格別の時間。最高です。
憧れます。
その場で栽培されたフレッシュなスパイスを使って、大好きなスリランカカレーを提供する。
そんなスタイルもやってみたい。
少し先の未来への思い。