出張カレー@月例会議。

カラピンチャの店舗探しはまだまだ継続中。
前回のブログで気になっていた物件は、結局、慎重に判断して辞退(思い切れず・・・)。今夏オープンの目標でしたが、長期戦のなりそうな予感もしてきました。焦りと不安が押し寄せますが、前を向いて行きます。

そんな中、先日、大阪の会計事務所「中央会計」様にオファーを頂き、月例会議の場でスリランカ料理を作らせて頂きました。
会場&ドリンクは西本町「ユーストリームスタジオカフェ大阪」様 。

会社の外で、食べて飲んで、会社の士気や団結力を高めるという社内会議。しかも毎月。すばらしー!。
僕も辛い料理で皆様をさらに燃えさせたいです。


店内。
23名分のテーブルにまずは、

デビルチキン&デビルプラウン(チキン、エビ、それぞれの辛口炒め。それからゴーワマッルン(キャベツとココナッツの炒め物)。パパダン(薄い煎餅のような)をセット。

会議スタート以降は、
2名体制のカラピンチャ。
特設カウンターでアーッパをその場で焼きながら提供。
もう一方で、ライス&カリー盛りつけ提供。

想定以上に皆さんに食べて頂けて、カレーの盛りつけ写真を撮る暇もなく完食終了。

喜んで頂けて嬉しー。反面、もう少し食べたい人もいたはずと読みの甘さを反省。
※カレーはククルマス(チキン)とパリップ(レンズ豆)それにポルサンボーラ(ココナッツの和え物)を合わせたスリランカ定番スタイル。

ビッタラ・アーッパ(卵入りのアーッパ)に用意した卵も完売。

「粉+卵」は関西人のド真ん中!(きっと。僕も大好き。)
最後はヨーグルトで〆。

今回は23名が同じタイミングで食事。
キレイなサービングが出来なかったり課題もあり。

それにしても、いい会議。いい会社。いい会場。
良い機会を頂きありがとうございました!
また呼んでください。