「モルディブフィッシュパウダー」発売。

スリランカの鰹節「ウンバラカダ」。英語では「モルディブフィッシュ」。

当店では、スパイスの輸入販売を開始した時から、人気商品として砕いた「モルディブフィッシュ・チップス」を販売してまいりましたが、この度、これをさらに挽いて粗めの粉末状に仕上げた「モルディブフィッシュ・パウダー」を販売開始します。

モルディブフィッシュパウダー「チップス」の方は、調理の際に、電動ミルや臼、すり鉢などを使って、さらに細かくする必要がありました。
しっかり乾燥させた「モルディブフィッシュ」は、なかなかの硬さで、手で砕く場合、苦労されている方も多いのではないでしょうか?

今年、当店で製造するカレーパウダー「Kalu.(カルゥ)」の量産に際して導入した粉砕機を使って、「モルディブフィッシュ」を粗めの粉末に仕上げました。
モルディブフィッシュパウダー程よく食感も残しつつ、料理にしっかり馴染みます。
そのまま、調理にご利用いただけます!!
密封包装ですので、風味も、挽きたてとまではいきませんが、十分に維持しています。(真空包装ではございません。)

カッタサンボーラ、ルヌミリス、ポルサンボーラ、シーニサンボーラ、またココナッツミルクを使うカレーの隠し味にももってこいです。
また、様々な創作料理にも活躍してくれると思います。

カラピンチャ店舗及び、オンラインストア「スパイスカラピンチャ」で販売開始です。
どうぞよろしくお願いします★
スパイスカラピンチャ

Comments are closed.